Азобшизда
Для приготовления этого блюда необходимо:
1. Мясо теленка
2. Картофель, аки бульба
3. Помидор, тобишь томаты
3. Перец сладкий, онже болгарский, он же паприка
4. Зелень (не та что в кошельках, а та что на грядке) укроп, петршка,
кинза
5. Лук, чеснок
6. Специи (соль, перец, хмели-сунели и т.д.)
7. Чугунок
Весь мануал с картинками на сайте www.nnm.ru
ХАЧАПУРИ
Продукты:
1/2 л мацони (кислое молоко) или кефира;
2 яйца;
1/2 чайной ложки соли;
2 стакана муки;
500 г сыра;
1-2 яйца;
1/2 стакана сливочного масла.
Для начинки:
500 г сыра;
1-2 яйца;
1/2 стакана сливочного масла.
Инструкции:
Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной муки
замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель соду),
разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие
пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в
которой будет выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт заранее
подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же
пласт меньшего размера и наглухо защипать края. Приготовление начинки.
Сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить
сливочное масло и яйцо. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на
нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда
одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без
крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его
выпекают в духовке. Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.
Рецепты из корейсой кухни
Куриный суп с грибами
Куриное мясо - 500 г, зеленый лук - 100
г, яйцо - 30
г, черный молотый перец - 2 г, растительное масло - 15 г,
свежие
грибы (лучше белые) -250 г, чеснок - 15 г, соль -
10 г,
соевый соус - 80 г
Курицу разделать, положить в холодную
воду и
сварить. Когда мясо станет достаточно мягким, его вынуть и разрезать на
мелкие кусочки. Заправить бульон солью и соевым соусом. Грибы разрезать
вдоль. Яйцо мелко порезать. Влить в разогретую сковороду масло,
обжарить грибы, добавить толченые, лук и чеснок, соевый соус и еще раз
быстро обжарить. Грибы и кусочки куриного мяса выложить в глубокую
тарелку. Туда же налить кипящий бульон, посыпать перцем и положить
кусочки яйца.
Холодная закуска из говяжьего языка
Говяжий язык - 338 г, сахарный песок - 5
г, столовый
уксус - 5 г, соль - 3 г, соевый соус - 10 г, красный перец - 3 г,
кунжутное (оливковое) масло - 11 г, кунжут - 3 г, растительное масло -
10 г, чеснок - 5 г, зеленый лук – 30 г,
концентрированный
куриный бульон - 1 г, яйцо – 10 г, кедровые орехи - 5
г
Язык сварить, очистить от оболочки,
нарезать в виде
полулуны. Добавить измельченные лук и чеснок, кунжутное масло, соевый
соус, тонко нарезанный перец, концентрированный куриный бульон, уксус,
соль, сахарный песок, кунжут, растительное масло, хорошо перемешать,
поставить в холодное место на 2—3 часа. Перед подачей на стол
украсить яйцом и орехами.
Салат из помидоров
Помидоры - 150 г, сахарный
песок 30 г
Помидоры промыть в холодной
воде, вырезать
плодоножки и нарезать кружочками толщиной 3 мм, выложить в салатник или
на тарелку и посыпать сахарным песком.
Салат из моркови
Морковь - 130 г, чеснок - 5 г, черный молотый перец - 4 г,
растительное масло - 50 г
Морковь нарезать
тонкой длинной
соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным
маслом и перемешать