messen


ххх



Азобшизда

Для приготовления этого блюда необходимо:

1. Мясо теленка
2. Картофель, аки бульба
3. Помидор, тобишь томаты
3. Перец сладкий, онже болгарский, он же паприка
4. Зелень (не та что в кошельках, а та что на грядке) укроп, петршка, кинза
5. Лук, чеснок
6. Специи (соль, перец, хмели-сунели и т.д.)
7. Чугунок


Весь мануал с картинками на сайте www.nnm.ru




ХАЧАПУРИ

Продукты:


1/2 л мацони (кислое молоко) или кефира;
2 яйца;
1/2 чайной ложки соли;
2 стакана муки;
500 г сыра;
1-2 яйца;
1/2 стакана сливочного масла.

Для начинки:
500 г сыра;
1-2 яйца;
1/2 стакана сливочного масла.

Инструкции:
Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель соду), разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края. Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке. Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.




Рецепты из корейсой кухни

Куриный суп с грибами


    Куриное мясо - 500 г, зеленый лук - 100 г, яйцо - 30 г, черный молотый перец - 2 г,  растительное масло - 15 г, свежие грибы (лучше белые)  -250 г,  чеснок - 15 г, соль - 10 г, соевый соус - 80 г
    Курицу разделать, положить в холодную воду и сварить. Когда мясо станет достаточно мягким, его вынуть и разрезать на мелкие кусочки. Заправить бульон солью и соевым соусом. Грибы разрезать вдоль. Яйцо мелко порезать. Влить в разогретую сковороду масло, обжарить грибы, добавить толченые, лук и чеснок, соевый соус и еще раз быстро обжарить. Грибы и кусочки куриного мяса выложить в глубокую тарелку. Туда же налить кипящий бульон, посыпать перцем и положить кусочки яйца.


Холодная закуска из говяжьего языка


    Говяжий язык - 338 г, сахарный песок - 5 г, столовый уксус - 5 г, соль - 3 г, соевый соус - 10 г, красный перец - 3 г, кунжутное (оливковое) масло - 11 г, кунжут - 3 г, растительное масло - 10 г, чеснок - 5 г, зеленый лук – 30  г, концентрированный куриный бульон - 1 г, яйцо – 10 г, кедровые орехи - 5 г 
    Язык сварить, очистить от оболочки, нарезать в виде полулуны. Добавить измельченные лук и чеснок, кунжутное масло, соевый соус, тонко нарезанный перец, концентрированный куриный бульон, уксус, соль, сахарный песок, кунжут, растительное масло, хорошо перемешать, поставить в холодное место на 2—3 часа. Перед подачей на стол украсить яйцом и орехами.


Салат из помидоров


     Помидоры - 150 г, сахарный песок 30 г
     Помидоры промыть в холодной воде, вырезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 3 мм, выложить в салатник или на тарелку и посыпать сахарным песком.


Салат из моркови

Морковь - 130 г,  чеснок - 5 г, черный молотый перец - 4 г, растительное масло  - 50 г
      Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать



§

site disclaimer / copyright
messen ххх
Hosted by uCoz